“大家居”将是行业发展新趋势

2016年10月08日 11:54  揭阳日报   收藏  打印   字号:T|T 微信分享
[提要]“大家居”就是把包括硬装、软装、定制家具等所有客户需要的资源整合起来,通过装修公司来全盘主导。业内人士认为,这种整合并不是简单的“机票加酒店”,不是简单地从供应商拿货、加价打包销售,而是把三个行业糅合在一起,实现“全屋定制”。

什么是“大家居”?业内人士解释,装修行业、家居行业一个是上游,一个是下游,目前业内的方向就是整合上下游资源,像原来主业是地板的企业,逐渐向橱柜、木门行业发展,本来做洁具的企业也开始涉足地板行业,都希望通过客户大数据的支撑来获取更大的市场份额。而“大家居”就是把包括硬装、软装、定制家具等所有客户需要的资源整合起来,通过装修公司来全盘主导。业内人士认为,这种整合并不是简单的“机票加酒店”,不是简单地从供应商拿货、加价打包销售,而是把三个行业糅合在一起,实现“全屋定制”。

“全屋定制的风头来了。”业内人士说。事实上,数据也证明了这一观点。2016上半年全屋定制企业态势极佳,几乎都实现了盈利。其中某知名家居定制品牌上半年营收16.69亿元,增长44.10%,净利2亿元,增长48%;另一家居定制品牌上半年营收5.3亿元,同比增长26.1%,净利润为6944万元,同比增长40.17%.此外,转型定制、大家居的家具品牌营收6.8亿元,同比增长 25.07%;净利润7261.57 万元,同比增长90.46%.同样在转型求变的一家家具连锁有限公司上半年实现营业收入14.86亿元,同比增长15.28%;净利润1.32亿元,同比增长2.46%。

装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]